Немного истории..

***от автора:
Гусар и пелёнки-возможно ли это?
*** рифменное сложение:
Я рёк тебе,приятель мой тщедушный:-Страшись красавиц!
Упрочен новизной загубишь смысл раздумий;
Взирая облик милой,дорогой.
***
Имал,подумайте,к моим словам гусар рубака и разбойник?
Под гнётом <должного царя> примеривал пелёнки,
смотрел в закрыту дверь.
Его друзья спешат на битву,на грудь примеривать шрапнель;
Или наградой возмутится?
***
Брось приятель,что не ново?
Гусар всегда-гусаром есть!
Хватай мундир,коня у стойла,спеши на сечу-под венец.
***
Невеста эта разлюбезна,строга и матерна порой;
На поле брани бесполезна когда главенствуешь покой.
Она легка кровавой данью;
Она наградой влечена блистать возвышено и главно
за чашей полною вина.
***послесловие:
Внять сумеешь <по делам>,о том не каждый лиру правит;
А значит я строкой ломаюсь,меркой должного словца..
***
(дачные зарисовки минуткой вдохновения,подозреваю 18-ое сентября 21г.)


Рецензии