Не давлю своё сердце, не надо

Не давлю своё сердце, не надо,
Пусть оно еще бьётся, скорбя.
Новый день для меня, как награда,
Принимаю его я, любя.

Горло в кашле опять разойдётся
И кровавые капли мои
На дрожащей ладошке соберутся,
Предрекая: «Скорее умри!»

Смою их водой из-под крана
И ладошка снова чиста.
На душе моей чёрная рана
Отмеряет шаги до конца.







                2016


Рецензии