Неофиты

Блаженных женщин сонм
Молился пустоте.
И пусть бы те,
Которые достойны.
А то: самим пристойней иметь сонмы!
Немеющие в твёрдой тишине,
Вы – с божеством, что есть – наедине
Его зовёте эфемерным духом.
А я, наверное, в душе сама – старуха,
С отцами церкви этой
За одним столом.
Мы осени дары реальные жуём,
Вкушая музыку как плотскую утеху
И запивая её дружным нашим смехом,
За счастье почитая свою плоть.
Здесь к бритой женщине,
Одетой точно бомж,
Подходят с комплиментами красотки.
И самовары здесь, наполненные водкой.
Здесь холод эфемерный за окном,
И дождь не страшен под беседливым зонтом,
Лишь опьянение любви смиряет влагой.
Оставь мне Отче «здесь»!
И расстели кровать,
Чтоб слёз былых в дорогу новую
Не брать...

20 сентября 2021


Рецензии