Лягушки и битва быков

Битву быков из болота увидев,
Лягушка одна прокричала: “Беда!”
“Что за беда? - ей сказали лягушки -
Быки делят власть, вот и вражда!
Не за болото друг друга бодают,
Жижа болотная им не нужна!
Или мы что-то, сестрица, не знаем?
Так ты скажи, беда не видна!”
“Не за болото друг друга бодают,
Жижа болотная им не нужна!
Но проигравший в болото придёт
И станет давить нас! Беда вам видна?”

Когда делят власть, то страдает народ,
Даже и тот, что в болотах живёт.


Рецензии