К небесам

Лежу я в тёплой своей кровати
В обнимку с кошкой, пришедшей в гости,
А где-то нищий прилег на ватник,
Не жалуясь, что болят все кости.

Я хлеб отламываю пахучий.
Осталось нежно подуть на кофе.
А кто-то плачет слезой горючей
И крошки ищет в кармане кофты.

Иду на службу я по дорожке,
Любуюсь солнечным перламутром.
А кто-то прячется от бомбежки
В подвале, где чернота и утром.

Чтоб этот свет оставался Белым,
Не жгла укором людская горечь,
Сподобь, Господь, меня добрым делом,
Пошли нуждающимся на помощь.


Рецензии
Понравилось. спасибо!

Людмила Карл   13.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Татьяна Кадникова   13.09.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.