Смотрю в окно и поминаю лето...

ВЕЧЕРЯ


Без чары вечеря. Но музыку всё слышу,
и это искупает ложный путь.
Осенний тёмный дождь стучит о крышу:
«Мы встретимся ещё когда-нибудь...»

Без чары вечеря. Вино не греет вены,
и рук не греет ласковый обман.
Когда бы и настали перемены –
их все уже оплакал Иоанн.

Смотрю в окно и поминаю лето,
как будто бы опять во тьму тебя
без слова отпускаю, без привета,
уже ни дня в минувшем не любя.

Дробится ливень, ударяя в стёкла.
Предзимье оседает на висок.
К озябшему стеклу прилип промоклый
бронзоволикий вязовый листок.

«Мы встретимся ещё...» –
О да, конечно.
Без срока ждать, без ропота уснуть.

Из-под фрамуги веет казнью нежной –
дождливой, листопадною, предснежной.
И тесен путь, коль он и вправду путь...


Рецензии
В самую точку, Сергей!

Упрямым, юным, окрыленным
Шальной мечтой и верой в чудо,
Искавшим славы и влюбленным... —
Я был!.. —
И — никогда!..
— не буду?!

Кондратий Солёный   24.09.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Добра Вам и удачи.

Сергей Шелковый   24.09.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.