Прощание с летом

На небе тучи черные и с проседью,
А что же, в самом деле, ожидали мы?
Не знали словно, что запахнет осенью
И вместе будем мы встречать приход зимы.

А лето нам в карманы руки спрятало,
От ветра капюшоны нахлабучило,
Колготки всем девчонкам распечатало,
Прощание с собою отчебучило.

И солнце так обманчиво, что кажется
Еще тепло в листве зеленой кроется,
Но это осень хитрая куражится,
Пытаясь к лету бабьему подстроиться.

Прощаясь с запахами ягодно-цветочными,
И ароматами густыми трав всех скошенных.
В воспоминаниях хмельного лета сочного
Мы все-таки окажемся им брошены.

И вновь горячий чай, носочки, пледики,
От осени к зиме, и в потепление
Мы будем также жадно очень бредить им,
И ждать прихода лета как знамение.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать и читать. Просто плыть вместе с этим журчащим ручейком все дальше и дальше. Трудно что-то выделить, все стихи замечательны по-своему! Спасибо большое!
С Теплом,

А.Чужой   19.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души! Очень приятно слышать такие слова в свой адрес.

Оксана Кокина   19.10.2021 14:00   Заявить о нарушении