Остальное - пунктиром дождя

Остальное – пунктиром дождя
Запиши себе в памяти,
Лжи избранница.
Как пойдешь, так дойдёшь
До последнего, Странница.
Невозможно прочувствовать,
Если не ел из одной плошки.
Искусства, ведь, крошки
Набьются под ногти.
Без ног тел
Не ходит по улицам.
Так и у лица
Держишь ворот,
Чтоб ветер тебя не унёс,
Так легка, исхудавшая.
Ржавчина
На металле осталась
От пота его.
А твоё – дерево:
Дерево чисто
И что?!
Звук не хуже!
И кружит, кружит рукой –
А покой почему-то.
А там была радость,
Но сладость
Растаяла.
Так долетела б до края я,
Но Отче поймал.
Финал: я смотрю –
И не наблюдаю.
Знаю:
Вот этот район в опасности.
Чрезвычайной прекрасности
Здания:
Дани я
Собрала здесь не мало.
С начала начну.
Плачу,
Не внемля.
Земля,
Земля,
Я – Лириа,
А ты?!

8 сентября 2021


Рецензии