Ты просто будь

Как парусу – ветер, а небу – луна,
Как осени – дождь и опавшие листья.
Так мне, просто эта улыбка нужна,
И пристальный взгляд, что пронзает как выстрел.

Ладонями нежно к лицу прикоснусь,
Нащупаю лучики, чудо-морщинки.
Во взоре смеющихся глаз задержусь -
К лицу тебе эти морщинки-смешинки.

До губ твоих жарких дотронусь чуть-чуть,
Почувствую нежность и трепет дыханья.
А ты мне тихонько прошепчешь: «Люблю»
И словно волною накроет желанье.

На подбородке твоём отыщу
Ту самую ямочку, очень родную.
Ты знаешь, когда я бывает грущу,
На фото твоих её взглядом рисую.

За редкими встречами горечь разлук,
И месяцы долгих таких ожиданий.
Мне так не хватает тепла твоих рук,
Я в них согреваюсь в минуты свиданий.

Пловцу нужен берег, идущему – путь,
Продрогшему солнышко станет наградой.
А мне нужно только одно - просто будь!
И большего, кажется, в жизни не надо.


Рецензии