В лунном замке

 В лунном замке до рассвета
 сны не видят, бродят где-то
 тени образов, виденья,
 сцен дворцовых откровенья.

 Старый граф и царедворец,
 паж и шут, оруженосец,
 фрейлин тени бродят в замке,
 исчезая спозаранку.

 Башни каменные мрачны,
 сохранили век вчерашний.
 И с картин полотен старых
 лица гневные тиранов

 лишь взирают на потомков,
 кракелюры в лицах тонких.
 Свечи в люстрах запылились,
 паутиной окрылились.

 От камина по паркету:
 меди цвет, песет монеты.
 канделябры в воске тают,
 дух столетий здесь витает…
         23 сентября 2021г.


Рецензии