Фальшь

Фальшь вторглась в  жизнь конкретно,
С личиной робкой  и почти святой!
Такой приятной и такой приветной,
И милой, ненавязчивой, простой!

Но рук не скрыть,они вцепились в горло,
И не  дают,  хоть  изредка вздохнуть:
И жмут  безжалостно и так проворно,
Что сил  нет оторвать их, отвернуть.
 
Она съедает обществу и ум, и душу,
Глумится над природной чистотой,
И  хитро  нравственность народу рушит,
Прикрывшись честностью и простотой!

Под ликом благостным и  чинным
Фальшь жадная,с гребущею рукой,
Найдёт всегда безжалостно причины,
Чтоб кто-то навсегда забыл покой!

Власть фальши душит повсеместно,
Не лица видишь - видишь муляжи,
И где растёт в прогрессии - известно,
Оттуда правят нами  фальшивые мужи!


Рецензии