Листья осени и сакура весны

На высоких прямостоящих столбах летают молодые монахи
Словно они рождены листьями осени
Красные, желтые и смешанные
А я будто фиолетовый листочек
Стою без брёвен и смеюсь над ними
Я кажется даже меньше возростом
И смешно мне их полёты без ветра.
В волосах ленточка держится крепко
Туга закрепленные на макушке
Почему-то я в одежде японки
Кимоно голубое с маленькими цветочками красными
Когда заметили меня мальчишки
Я убежала налево, словно сакура весны
И будто мы встречаемся вместе так редко.
Воздух для меня тут как эна земле сейчас
Хожу, бегаю и говорю здесь мой дом.
А Парнишки просто гости земли
Желающие попасть к нам в гости
Я расту просто, а они женихи
Я выберу кого-то из них, земного
И мы поднимимся ещё выше.
А бревна на которых ребята буддисты
Это стройные высокие горы
Одиночно оставшиеся для подъёма
Они разного возроста и роста.
Ну, а пока, пока-пока, встретимся скоро.
Ветер батюшка идёт, надо прятаться
Чу, чтоб не услышал моего дыхания
Ага услышел черномор бородатый
За уши дёргает и ведёт на учёбы
Я визжу, кричу отпусти, поганый
И тут как чудо растворился в миг.
А с земли  я взрослая кричу сакуре весны,
Что открыла люк колодца зимы
Которая вверх тормашками.
Там, где она тёплая осень
А на севере снегопад зимы
И лишь не хватала бурана,
Уже беломородого черноморца.
Тихо в ладошки усмехнулась сакура весны
И забежала в свой родимый домик.
А что юнцы осени..
Спускаются в печали..
Мы подросли, готовы, а она мала..
Женихом не стали, хотя они не видели себя
Как мальчишки стали юнцами.
Значит поджимает она предназначенного судьбой.
Огорчения исчезли на лицах мгновенно,
Когда узнали повторения снова,
Правда, ещё год учения, тренировок и терпения..
23.09.21.11.11


Рецензии