Счастливый листопад

­­­Сентябрь перелистал счастливый листопад,
И не узнать места, где оголился сад.­­­

Озёра в неглиже. В них синь небес, как муть.
На выцвeтшей меже — сеть паутины – грусть

О том, что не сбылось, что брошено в костёр —
Рябины алой гроздь и горсть холодных зорь!

Все видится, как дым. Летит чад в облака.
А облака – как льды, широкая река –

Река – чего искал, что прожито не зря…
Дрожит в руке бокал, ужом ползет слеза.

Остыл слезы кристалл. И солнце на закат...
Сентябрь перелистал счастливый листопад.


Рецензии