Собака, сокровище и коршун

В могиле роясь в поиске костей,
Собака вдруг сокровище нашла.
Забыв про кости, стала сторожить.
Не отходила, там и умерла.
За святотатство боги наказали -
Внушили страсть к сокровищу тому.
Поесть, попить собака не могла.
“Утащат всё, как только отойду!”
Промолвил коршун, сидя на собаке:
“Собакам ли сокровищем владеть?
Вскормлённым калом, пьющим из канавы
Не следует на золото смотреть!”

Страшно богатство своё потерять?
Можешь, как пёс, его охранять.


Рецензии