О песня, песня...

А песней можно всё исправить
И потеснить докучливую боль.
О песня, песня - наша память,
О песня - хлебушек да соль.

Она в бою, она не на привале,
Ей победить дано да излечить.
С ней неуместна фонограмма в зале,
Родник нот , слов до дна век не испить.

У песни русской удаль, сила, нежность,
Ей так легко с колен поднять.
Она днём зимним во поле подснежник,
Мёд лепестков ненастьям не отнять.

Живут любовью города и веси,
Настолько песня эта хороша.
Ты лейся, песня, лейся, лейся,
В тебе народа русского душа.


Рецензии