Время обычно проверяет

Время обычно проверяет,
Возможности наверняка.
Как по спирали продолжает,
Испытывать будни, года.

И не даёт совсем покоя,
Идёт вперёд как и всегда.
Сколько прошло уже от Ноя,
Сколько останеться пока.

Сию неизведанную тайну,
Раскрыть однако же нельзя.
А Вечность ведает разгадку,
На бесконечность обречена.

И в сем отмеренном пространстве,
Приходится нам пребывать.
Призраком бывает постоянство,
Явью бывает благодать.

Понятия несоизмеримы,
И с тем же временем опять.
Последствия неизгладимы,
Их невозможно не ощущать.

Присутствуют порой потери,
А где-то ведь наоборот.
Открыты к Вечности сей двери,
Не наступит прошлого черёд.

Сие наверное объяснимо,
Новый виток календаря.
Дни в настоящем обозримы,
А в будущем призрак бытия.

Но вренмя всё-таки не лечит,
Уводит будто в некуда.
Лишь небеса только пророчат,
Как и бывало иногда.

А отголоски былых событий,
Присутствуют на сей земле.
Видны руины поколений,
Остались летописи кое где.

На очень длинный промежуток,
Образовалась сия пора.
Есть человечества отростки,
Ну и та самая судьба.

Время совсем не осуждает,
В свой лишь берёт круговорот.
Новые вершины покоряет,
И нечто особенное несёт.

С ним невозможно ведь сравнится,
Его и вовсе не объять.
А прошлое пожалуй снится,
Но им уже не совладать.

Меняются черты милений,
Селенья рушаться, города.
Другие появляются мгновения,
Другие лица, имена.

А время будто бы фильтрует,
Сии человеческие дни.
Выбор совсем не представляет,
Ведут лишь к Вечности пути.

Меняет очертания пожалуй,
Да и земной сей колорит.
Который ненароком разный,
Который по своему пестрит.

А люди будто остаются,
Самим инструментом бытия.
Когда-то осознать придётся,
Что участь нынче такова.


Рецензии