Волки в овечьих шкурах

В эпоху веры и страстей,
На грани псевдопозитива
Шикарно жить всегда трудней,
Но нет запретов жить красиво.

В потоке бренной суеты
Есть те, кто борется за счастье,
Поправ каноны доброты,
Едва, едва, достигнув власти.

Друзей меняют просто так,
Ценя, все больше статус личный.
Кто ниже рангом, тот дурак,
А дураки им безразличны.

Им не дано никак понять,
Что не помогут в церкви свечи,
И все ж придется отвечать
За носку лживых шкур овечьих.

У каждого внутри есть волк,
Борьба добра со злом извечна,
Какого кормишь волка впрок,
Тот побеждает безупречно.

Все это можно наблюдать
В любых кругах, во всех структурах,
И очень трудно распознать
Всегда волков в овечьих шкурах.


Рецензии