Бухта Лисья

У горного кустарника
уже желтеют листья,
и ягоды шиповника --
как будто капли крови...
А там, у скал обрывистых,
где дремлет Бухта Лисья,
на мелководье галечном
лисёнок рыбу ловит...
Такой нелепый, тоненький,
ушастый, голенастый --
смешное тельце бурое
хвоста на треть короче!
Но вдруг -- прыжок порывистый:
и рыбка бьётся в пасти!
А значит, сны довольные
ему приснятся ночью --
в его густом урочище,
куда по тропке тайной
он так привык карабкаться,
сливаясь цветом с кручей,
и где от взглядов прячется
тот грот, что обитаем
лишь маленьким зверёнышем
да ласковою тучей...
Они вдвоём улягутся,
обнявшись, как родные --
прошепчет тучка "баюшки",
укроет духом хвойным...
Снаружи волны пенятся,
гудят ветра шальные --
но в каменном убежище
лисёнку спится вольно...
А утром, с первой бабочкой
и с первой громкой чайкой,
он вновь помчится весело
к солёному прибою --
став вечною легендою,
став бухты этой частью,
её душой и памятью,
надеждой и судьбою!

22.09.21г, Крым


Рецензии
Прям экскурсия по побережью!
Когда долго не заходишь на страницу
Самых любимых моих стихов, чувствуешь
себя каким-то обделённным...
или обделанным(не дай Бог)...
Зато какое удовольствие от того,
что ты, наконец-то сподобился, и зашёл...
И получил вовремя глоток хорошего настроения!
Ура, Клинушкиной!

Павел Плаксин   09.11.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.