Осени печаль

Осень плачет, страдая о том, что приходит пора
нахлобучить всё то, что лежало ненужным. Изволь —
босоножки на туфли, а майкам взамен свитера.
Тихо осень за дверью ворчит, поменяла пароль.

Облысевшие клёны смывают тревогу дождём,
под ногами фиеста застывших в листве желудей.
Час подходит однажды и старится тот, кто рождён,
гладь дороги пустынней , в померкших низинах редей.

Призадумайся , если не взят смытый жизнью барьер,
разложи по местам аккуратно, уместен итог.
Среди рытвин ненужных, избытка тяжёлых потерь
ты увидишь рассвет,ты поймёшь, что величие —Бог.


Рецензии