Вновь салютует наш крылатый флот

Закатный час - любовь нижегородцев.
К исходу день, дела завершены.
В слиянье рек спешит на отдых солнце*,
Чтобы испить прохладу из волны.

Люблю встречать закат я у причала -
Ласкает глаз лазоревая гладь,
Смотреть, как теплоход  под крики чаек
Уносит величаво Волга-мать.

Гружёных барж ползёт чуть вереница,
Уставшая чертить речной простор.
Мчит по волнам не кит, не чудо-птица,
А на подводных крыльях «Метеор»**.

Дитёныш наших транспортных флотилий,   
Забыт рекой был долгие года.
Но что я вижу? Снова возродились
В России быстрокрылые суда!

Снуют красавцы по речной равнине.
Большая скорость, на борту комфорт.
И пенным шлейфом в голубой пучине
Вновь салютует наш крылатый флот.


*- г.Н.Новгород называют столицей закатов, т.к. он необыкновенно красив во время заката. С 22 июня солнце садится в место слияния рек: Оки и Волги, открывая "закатный сезон".
**- Серия скоростных пассажирских судов на подводных крыльях, разработанных Горьковским ЦКБ под руководством Р.Е.Алексеева. С 1991г выпуск их прекращён. Легендарный "Метеор" впервые после длительного перерыва спущен на воду в августе 2021г.


Рецензии
Да,Гала, красиво летят по Волге "Метеоры"...

Лора Татаурова   02.10.2021 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лора!

Гала Галка   03.10.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.