Матерь божья

Матерь Божья! К тебе я пришла
С израненным сердцем – грехами,
Не высказать боль всю словами,
Что гложут саркомой меня.

Я в смиренье стою, Богородица,
Слова, растеряв все весомые,
В глаза я смотрю знакомые,
Но строга, твоя вижу десница.*

Не отринь, а прими все моления,
Что назрели в душе в этот час,
Нет важнее сейчас мгновения,
Чтобы тихий услышать твой глас:

«Не кручинься, а встань на колени,
Молча мне расскажи, что гнетёт,
Твою боль я приму без сомнений.
И прощенье моё снизойдёт».

Ты вернула мне силы, Пречистая!
Улыбаясь встречать стану горечи,
А глаза твои добрые, чистые,
Помогут забыть мне все горести.

03. 09. 2014 год. Сочи. *Десница – карающая рука


Рецензии