Свобода родится сегодня

Страх откроет глаза,
Веки со скрипом поднимет.
Он - огнями цветными,
Боль направит назад.
Он - в окружающем дыме,
Дурман удушающий выжжет,
А дальше прошепчет "дерзай!"

Рождение - путь в никуда.
Оно - мрак между чисел,
Длящийся в вечности жизни,
Играющий, словно труба.
Твои мечтанья и мысли -
Слова не несущие смысла.
Ясности нет никогда.

Созвучий робких парад,
Елеем, словами витыми,
Горящей свечою незримой,
Обронит ключ невзначай.
Для всех, бесконечно разбитых,
Но для свершений открытых,
Явит свободу, как клад.

10 сентября 2020


Рецензии