В сторону сплава

К диффузии серебряных морей,
Лежащих в горьком золоте заката,
Где солнце, как расплавленная медь,
Течёт в тупой сонливости куда-то.

Нас принесут потоки мыслей-чувств,
В их яростном стремлении к свободе,
И лишь коснувшись влажных мягких уст,
Они возвысятся подобно всходам.

А мы в кипящих каплях янтаря,
Рассмотрим то, чего давно желали,
А после, и танцуя, и смеясь,
Отправимся в невиданные дали.

Туда, где сны сплетаются кружась,
Как в танце - от рассвета, до заката.
Где радуга на небе каждый час,
А облака на ощупь словно вата.

И в малахите спутанной травы,
Под золотистым покрывалом света,
Сияет жемчуг утренней росы.
Укутавший поляны, вместо пледа.

Где в совокупности зеркальных грёз,
И отблесков, разбившихся о скалы,
В переливаниях цветных полос,
Мы превратимся в элементы сплава.

Туда, где тюль сиреневых теней,
В таинственных и зыбких колыханьях,
Сулит нам приближенье перемен,
Раскатисто-волнительным дыханьем.

10 сентября 2020


Рецензии