На лыжах где-то...

На лыжах где-то одиноко
                бродишь,
возможно, с кем-то разговор
               заводишь,
но радости в себе ты не
              находишь,
ведь эта радость - лишь в моей
                душе.
А может быть, ты просто не
              заметил,
как плохо без меня на этом
                свете?
Подхватывает снег скрипучий
                ветер,
я не ищу, не жду тебя уже...

А снег идет, такой бесшумный и
            бесстрашный,
он покрывает пеленою день
            вчерашний,
он засыпает все вокруг так
             бесшабашно,
что я боюсь ему доверить  жизнь
                свою.

Пускай иду и головы не опускаю,
я, словно к памяти, к разлуке
                приникаю,
я привыкаю к ожиданью,
             привыкаю...
И ты звонишь, когда я ждать
               перестаю...
1984


Рецензии