Где ты...

Где ты, маленькая «я»,
Где ты, девочка моя,
За какою шторкой скрылась,
В уголок какой забилась?
Вытри слёзки, мы не плачем,
Мы свои печали прячем,
Но при том стоим вдвоём
К неприятностям лицом .
Ты мала, не повзрослела,
Ты такой и быть хотела,
И такой мне и нужна…
Я же опытом сильна,
А смешной над чёлкой бантик,
Не способный жить в педанте,
Мне так нужен, как и взгляд,
Что всегда открыт и рад
«Романтическому бреду» …
Я с тобой по свету еду,
Без тебя я не своя,
Без тебя я – и не «я»,
А твой взор незамутнённый,
Вечно чем-то изумлённый,
Мой росток и мой исток,
Мой волшебный огонёк.
 
Никуда же ты не делась,
Ты в душе моей пригрелась…
23.09.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии