Расставание

Если счастье близко, держи его.
Упустив, уже не поймаешь...
Расстаются всегда неожиданно,
ты ведь это отлично знаешь.
Я ценю в тебе честность,
              мужество
и желание победить.
Что сказать тебе? Ты мне нужен.
Нелегко мне тебя забыть.
А казалось, что может быть
               проще,
если вместе нам хорошо,
если даже сердце не хочет,
чтобы счастье мимо прошло,
если губы во сне послушно
повторяют знакомое имя...
Я люблю тебя. Но послушай,
неужели мы станем чужими?
Неужели мы стали чужими...
Ты прощаешься и прощаешь...
Расстаются всегда неожиданно,
ты ведь это отлично знаешь.
1971


Рецензии