Стриж и воробей

Золотые слова говоришь. Не пойму,
Но звучит словно музыка ветра:
- Воробей не летает, как стриж потому,
  Расстояния меряет в метрах!

Через тысячи верст стриж несет на крыле
Долгожданное солнце для лета.
Обжигающий дарит загар, а в конце
Пронесется по небу кометой...

А воробышек здесь. Мы под крышей одной.
В холода поделили горбушку...
Вспоминаем стрижа и то лето с жарой -
На снегу в радость семки по лузгать.
 
А весной, только с крыш заиграет капель,
Слышу радостный ЧИВ! ЧИВ-ЧИВ-ЧИВ!
Теплый кот на коленях мурлычно запел -
Всем ответил я - жив, братцы, ЖИВ!
.......
... И не надо судьбы безмятежно иной,
И стрижа мы дождемся, однако...
Ближний круг называем законной семьей,
На природные
Молимся
Знаки.

..........
2021


Рецензии