Погода вовсе не прельщает

Погода вовсе не прельщает,
Идут безустально дожди.
Осень в гости не приглашает,
Всюду бегут одни ручьи.

Циклон как будто бы лютует,
Сентябрь давно не наяву.
Лишь только буцдни чередуют,
В сем удивительном миру.

Вокруг образовались лужи,
Плывут свинцовые облака.
Витает ненароком стужа,
Нет изобилия тепла.

И солнца не видать пожалуй,
Исчезла алая заря.
А колорит довольно разный,
Пропитана влагою земля.

Пока деревья приодеты,
Листья по прежнему шелестят.
Есть октября нынче приметы,
Который день уже подряд.

Грустит однако же природа,
Не греют солнечные лучи.
Будто издевается погода,
Чего же ожидает врпереди.

Непроходимые дороги,
Унылая нынче пора.
Ноябрь однако на пороге,
Явился вдруг наверняка.

Переплетаются мгновения,
Иной раз "ласкают" Севера.
Не продолжаются приключения,
Слышен лишь только шум дождя.

Птици и вовсе не летают,
Такое время ни к чему.
Свои рассветы не встречают,
Голубизна не навиду.

А небо серое такое,
Просвета нынче не видать.
Ну а вокруг своё родное,
Которое и не объять.

Осень всё реже проявляет,
Свой неподдельный интерес.
Как будто ненароком плачет,
Не укрывает даже лес.

Ну а поляна изменилась,
Её и вовсе не узнать.
Нечто наверное случилось,
Земная исчезла благодать.

Своими красками не сияет,
Не то оказалось полотно.
Однако же не впечатляет,
Дожди достали ведь её.

Которые по прежнему стучаться,
Ну и уныние несут.
А ветер ненароком мчится,
Он успевает там и тут.

Осень не радует пока что,
В такой промежуток сентября.
Наверное провинился кто-то,
Бегут ручьи наверняка.

С погодой спорить невозможно,
Капризничает как и всегда.
Но очертания очевидны,
Слышен тот самый стук дождя.


Рецензии