Смело высказать грешнику отповедь...

Смело высказать грешнику отповедь
Невозможно с душой псевдо-каянной.
Сколь бы ни была пламенной проповедь
Не растопит сердец она каменных.

Без любви обличениям сказанным
Не достигнуть умов для раскаянья.
Сладкой лестью, красивыми фразами
Никого не спасти от отчаянья.

Ни заботой, ни дружбой наиграной
Не избавить от уз одиночества.
Будет много ролей недоиграных-
Гримировку менять не захочется,

Оставаться собой не получится.
Кто есть кто? Кто есть я? Что есть истина?
На ошибках бывает, что учатся,
Но не все, не всегда и не истово.*


*Истово- совершая что-либо с большим рвением; крайне усердно.


Рецензии