Женщина рожающая

Муж предложил рожающей жене
От бремени в постели разрешиться.
Она ему: «Нет, только на земле!
Для родов наше ложе не годится!
На ложе всё когда-то началось!
Поможет ли? Прибавит только мук!
Земля тверда, но ложе так пугает!
Из-за него похожа на бурдюк!»

Не радостен возврат к местам,
Где мы страдали, плохо там!


Рецензии