Небо голубое...

Небо голубое, словно льдинка,
и узор на ветровом стекле,
чуть похожий то на паутинку,
то на чудо-мушку в янтаре...
Сколько в мире колдовских
             заклятий!
Но ты их на помощь не зови.
Нас машина мчит в страну
               объятий,
нас машина мчит в страну
                любви.
Ты рукою правою неловко
обними меня на вираже.
То, что счастье - только
             остановка,
мы с тобою поняли уже.
Просто передышка от смятенья
и реванш за все, что не
             сбылось.
Просто безоглядное везенье,
а потом - опять надолго врозь...
1984


Рецензии