Огонь Олимпиады

На войне не найти покоя,
Чуждой все нам она была,
Было, что погибали строем,
Другой жизнью страна жила.

Многим было плевать на бойню,
Олимпийский огонь горел.
И такие, как наша, войны,
Прекратить даже он не смел.

Кто-то падал сражённый пулей.
Жизни радовался чемпион.
И гудела Москва, как улей,
Заглушая предсмертный стон.

Только матери рвали волос,
Потеряв на войне сыновей,
Но смеялись болельщики в голос,
В честь победы страны своей.

Нас пославшие в это пекло,
На олимпа трибуны шли.
Ну, а смерть набивала горло,
Нас в Афганской найдя пыли.


Рецензии