Погибшим подводникам

Погружаюсь, погружаюсь в тишину.
Кто сказал, что ненадолго? Ну и ну…
Заберет меня надолго тишина,
Закупорит как в бутылочку она.

Я в железо запакованный иду.
Не теряйте меня, братцы, из виду.
Я вернусь когда-нибудь из тишины,
Из холодной и бездонной глубины.

Я вернулся, но никто и не узнал.
Кто же так меня надолго задержал?
Здесь никто не смотрит в сторону мою,
Только песни поминальные поют.

Да, я призрак, никакой я не живой,
Я в пучину погружаюсь с головой,
На Земле под синем небом меня нет,
Лишь на каменной плите цветов букет.


Написано в сентябре 2000г, изменено 23.09.2021г.


Рецензии