Грязный сентябрь увы, вдохновение бывает и таким

Чёрный сентябрь, ты солнечный с виду.
В лунном же свете видна твоя суть!
Низкий и плоский ты копишь обиды,
Чтобы их после с ухмылкой вернуть!

Чёрный как вран или попросту грязный?
Ты неприятен мне сладкой жарой...
Маски сменяя, ты вовсе не разный!
Слишком уж слипся твой мерзкий устой.

Синее небо и яркие листья.
Легкого ветра пронзительный стон.
Дождь, как сироп, не умеет быть чистым.
Это ли джаз или пенный шансон?

Вяло течешь, как похмельная рвота...
И молчаливо летая в глуши,
Ты пробуждаешь фальшивую ноту
Звонкой тоски в закоулках души.

Счастье, что ты тоже голоден в мире!
Сух, так что ребра сквозь кожу видать!
Гнойные язвы все тело покрыли.
В этом наверно моя благодать...


Рецензии