Снова холода

Ну вот и снова холода,
Как новый Рубикон.
И осень злится, как всегда,
Не выбирая лексикон.
Ругает тёплые дома
За свет, за их уют.
И сходит медленно с ума,
Ища себе приют.
Ветрами часто истерит,
Из листьев саван шьёт.
Пока умрёт - всех уморит
И сто дождей прольёт.


Рецензии