Этюд

Словно в небо добрые птицы,
вновь стремятся к тебе мечты.
Перелистываю страницы -
те, которых касался ты.
Чтоб забыла я о печали,
веселить меня ни к чему,-
просто встречу пообещай мне.
А в душе, как в пустом домУ:
ставни заперты,
стены голы,
заколочены двери,
тишь,
невидимкою бродит горе ...
Почему ты опять молчишь?
1973


Рецензии