Посиди со мной ещё

Тяжело смотреть на скатерть
клеточки считать
петушки глядят из пасти
веточки ломить
серо синий коленкор
с прошлого печать
краской мажется простор
сани едут в рай
мелкий беленький узор
на печи завис
из за печи будто вор
с дымкою провис
маму вьюгу растопила
коромысло в зор
положило и присела
думу схоронила
жалко валко снег сошел
во дворе потёмки
до чего же хорошо
думать близ заслонки
память утлая печаль
полюби верхонки
посиди со мной ещё
в валенках обломки.

Красногорский 23.09.2021г.


Рецензии