Маяк

Мой маяк сильнее светит
Даже, если трудно
Мой маяк похож на якорь -
Стойкий на безлюдье.
Светит ярко кораблям,
Ночью даже звёздам
Мой маяк - крутой вояк
Он всех ждёт с попутным.
Ветер гонит и шумит,
А маяк подсветит
Солнце даже днём палит,
А маяк столетний.
Он стоит за всех горой,
Светит ежедневно
И горят огни: «Дом мой!
Сушим весла, стены!»
Каждый раз я к маяку,
Будто на работу
И бывает подмигну
Старый, но в заботах.
Он трудиться не устал,
Светит и смеётся,
Ты уедешь, а я стар,
Но для всех я солнце!


Рецензии