Без Господа Бога душа изнывает

Без Господа Бога душа изнывает,
Она погибает без Духа Его.
Суд скорый и строгий её ожидает:
Зачем Свет оставив, ты выбрала зло?!

Нечестие мира её поглотило
И в водовороте житейских проблем
О Божьей Христовой Любви позабыла,
Пред Духом Святым не пригнувши колен.

Но Бог её звал и в сердечко стучался…
И Ангелов к ней посылал, чтоб помочь!
Покаяться Он призывал, и старался
Прогнать от неё всё ненужное прочь…

Душа, повинись перед Богом слезливо…
Открой Ему дверцу и жить пригласи,
Простит Он с любовью тебя милостиво.
Ты Духа Святого, душа, не гаси!


     Анна Кускова 2

Конечно, без Бога душа изнывает,
Вот от того-то к Нему и взывает,
Чтобы согрел, не отвёл Лик Святой,
В сердце вселяя любовь и покой.


Рецензии
Конечно, без Бога душа изнывает,
Вот от того-то к Нему и взывает,
Чтобы согрел, не отвёл Лик Святой,
В сердце вселяя любовь и покой.

Спасибо Раечка за превосходное Творение!
С сердечным теплом и добрейшими пожеланиями,
Аннушка.

Анна Кускова 2   09.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.