Пятый лепесток

Не отцветай сирень, прошу, не отцветай,
Побудь со мной еще, - рожденья месяц май.
Я в кудрях не нашла сиреневый цветок,
В котором спрятал счастье пятый лепесток,
А может мне тогда весь куст сейчас обнять,
Что делала не так, попробовать понять.
И аромата шлейф, его блаженный вкус…
Смогу найти ответ, как только прикоснусь,
Без всякого стыда, без страха и обид,
Сирень еще цветёт, не опоздай, твердит,
Как в юности тогда букет на землю лёг,
А в тех цветах на нём был пятый лепесток.


Рецензии