Наперекор всему

       

Я слышал много раз, что я живу не так.
Что я не лучший муж, неблагодарный сын.
Заброшу в омут неразменный свой пятак -
Ведь всё равно цена ему всего алтын.

Я слышал много раз, что я пою не то.
Мол, слуха нет совсем и голос слишком плох.
Толпа гудела, как осиное гнездо.
И в этом я давно почувствовал подвох

Они кричали мне:- И любишь ты не тех,
Целитель душ людских и вдохновитель масс!
Ну не любитель я возвышенных утех,
И не терплю толпы язвительных гримас!

Всё надоело! Мне так хочется уйти,
Чтоб скуку серых стен покинуть навсегда.
Уйти туда, где друг поможет мне в пути,
Где даль чиста, как родниковая вода.

Где бурная река, шумлива и быстра,
Течением насквозь пронзает ширь лугов.
Где запах дыма у рыбацкого костра
Милей, чем запах самых дорогих духов.

Готов идти сквозь снегопады, дождь и тьму
Какой-то силою неясною влеком.
Костёр в конце пути, и я дойду к нему.
Тогда плохое всё развеется как сон.


Рецензии