Осенняя картинка

Осенний восход так неярок, но мил,
И пусть в нём так мало огня.
Тщедушен и не хватает сил,
Но всё ж умиляет меня.

Рябые ковры сентябрьских дорог
Ткёт быстро проворная осень.
Зачем так спешить, ведь уложится в срок.
Проснулась в ней память ремёсел.

Не слушает, требует нынче рябину собрать,
Лечить чтоб простуду и хворь.
Но лучше ей с гроздьями постоять,
Красой услаждая взор.

Практичная дева унылой порой
Найдёт у природы, что взять.
Покров уже скоро, не за горой,
А там — и зима опять.

Холодный сентябрь — будто, к ранним снегам.
Ну, что же, чего нам гадать.
Вот дали тепло, наконец, и домам,
Тепло — уже благодать.

А у меня на окошке герань
По-прежнему мило цветёт.
Сезоны-сезонами — тонкая грань,
Но лето не отбирай, восход.

7:49
23 сентября 2021  (по народному календарю память святителей Петра и Павла Никейских, осенние Петры и Павлы, сбор красной рябины)

Фото автора: 23.09.21


Рецензии
Светлана, пускай прекрасная герань ещё очень долгие годы радует Вас своим цветом! Великолепная осенняя картинка с великолепным произведением! Спасибо! Очень понравилось!

Иван Проскурин 2   23.09.2021 12:15     Заявить о нарушении
Иван! Благодарю за такой изумительный посыл позитива с Вашей оценкой и теплом!!! С улыбкой и глубокой признательностью!!!

Светлана Татарова   23.09.2021 19:21   Заявить о нарушении