Письмо отцу

         Родному отцу,
            талантливому математику посвящаю…

После твоего ухода мне вскоре приснился сон,
По теории вероятности, возможно, вещий он,
Гроб, в классе тишина, мелок пишет на доске:
Лена, у меня не выдержало сердце…в тоске.

Ведь ты же хотел из больницы мне позвонить,
Медсестра сказала, рядом должна я быть,
Но ты передумал, чтобы с математической точностью
Не изменять свой жизненный алгоритм одиночества.

Но я твоя дочь, и генетический клад симптоматики
Ту тоску передал и большую любовь к математике,
Ты оставил задачу на самостоятельное решение,
Почему между близкими людьми далёкие отношения.

Я пытаюсь решить, применяя научные знания,
Но порою так тщетны любые людские старания,
И не все я иксы заменила на цифры в системе,
А разделы у жизни имеют повторы по теме.

Мой отец и учитель, прости за такие ошибки,
Математика – жизнь, но бывают решения зыбки,
И теперь я читаю свои варианты ответов,
У плиты, где ты слушаешь молча глазами с портрета.


Рецензии
Смерти нет, и тоску по общению с близким человеком нужно изливать в молитве о нем.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   23.09.2021 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Я тоже согласна только с физической смертью, а молитвы...так наши стихи иногда не слабее их по выражению чувств и желаний.
С уважением!

Елена Султан   24.09.2021 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.