Не Америка

Грусть-печаль, заходи,
Грусть- печаль, помолчим,
И кто вспомнит меня,
Скажет только: "Чёрт с ним! "

Свет в заложники взят,
Дни как листья летят,
И лишь тысяча птиц
Может ждёт, да меня.

И плывут облака,
Луна ждёт перемен,
Тонет в дымке река,
Среди каменых стен.

А в Нью -Йорке - огни,
Старый Даффи забыт,
И трилистника крест
Сотню лет там стоит.

И двадцатый этаж
Не даёт классый вид,
Блеск огней, эпатаж,
Город, который не спит.

Помнишь вид на Алькатрас?
Под мостом белеет парус,
Мы пойдём с тобой назад,
В сад огромных колоннад.

Сан -Франциско где-то там,
Здесь лишь пруд и тишина,
Но где там, и где-то здесь,
Тихо плещется вода...

Грусть-печаль, заходи,
Грусть- печаль, помолчим,
И кто вспомнит меня,
Скажет только: "Чёрт с ним! "


Рецензии