Объяснительная

Молитва сердца и души...
Что душу освещает в темноте?
Даёт нам силы, справится с соблазном?
Спасает, если мы на волоске..
В грехе погрязли, самом безобразном?

Когда не понимаем , что есть крах..
Кто друг, кто враг, кто просто искуситель..
Не ощущаем по ночам, звериный страх,
За близких и детей, живём как зритель!

Молчанием закрыли свои рты..
Не видим пробуждения и света,
И лишь, когда стоим, мы у черты.
Молитву шепчем у иконы, до рассвета!

Молитва освещает трудный путь..
Ведёт к познанию себя и просветлению,
И по содеянным делам, поняв всю суть..
Всем воздаёт, просящему - прощение!

Гордыня, зависть, ложь -  смертельный грех,
Но больший грех, безмолвное  бездушие!
Я у святых икон, прошу за тех..
Кто совесть променял на малодушие!


Рецензии