И словом прорастают перья

Вернуть бы веру…
                в верные слова -
Там, где уходим за пределы!
Неужто смерть всегда права -
А рать за веру… Поредела?

И в этот век пустынь безверья
Мы ищем - и находим звук
И словом прорастают перья,
И трепетом полночных рук…

И шёпотом озябших губ
Кого-то ищем в темноте…
Язык родной… Ты не был груб!
Или слова нам всё не те?

Да нет же… Всё навеки с нами -
Где с нашей речью родились!
Там вновь летим под небесами
И не кончается в нас высь...

Слова в себе ты не забудь -
Летевшей птицей песни,
И ту божественную суть -
На сердце блик…
                Небесный!


Рецензии