Поэт - гусар

              Отклик на "Эротический Этюд" Григория Оклендского

Любой поэт – немножечко гусар,
Ну если только он, пардон, не дама.
И все его лирические драмы
Скрывают естества живой пожар.
Словесный дым читательницам мил:
Вдыхают даже те, чья прихотливость
Гусару бы пророчила немилость.
Перед поэтом рухнут все без сил!
Успеха повидавший на веку,
Коварно ухмыльнётся лирик Ржевский,
Сердца дщерей простых и королевских
Нанизывая нежно на строку.
Вздохнёт изящно: «Бог, меня прости…» -
А сам отточит редкое уменье
Прекрасных дам к приятному волненью
Восторженными строфами вести.
               
20.09.2021


Рецензии
Ну да: если у Ржевского язык будет подвешен как у Цицерона,то--женщинам не устоять!

Анатолий Маскаев   25.09.2021 10:23     Заявить о нарушении
Да уж лучше как у Петрарки. Зачем женщинам философия? Им бы - про любофф! :)

Любовь Голейчук Коэн   26.09.2021 11:16   Заявить о нарушении