Впечатления. Vita est via

-Разумный  случаю слепому  не доверит
Своей единственной дарованной судьбы.
Он силы , знанья точно соразмерит,
И будут взяты   жизни  рубежи…

 -Коль только боги вдруг не улыбнутся!
Их  шуткам мрачным  можно ужаснуться:
Осколком точным полководца усмирят,
Пир свадебный вдруг в тризну обратят,
Надежды юности легко развеют в прах,
Страданьем  путь к успеху запретят.
Познанья путь безумьем оборвется,
Война свирепым смерчем пронесется
А есть еще у них землетрясенья,
И моры черные, вулканов изверженья
Да где-то в космосе летит метеорит...
Богов улыбка молнией разит!
И ты, поутру выходя живой
Уверен, что вернешься вновь домой?

-Да что с того? Наметивши пути,
Идет разумный, не меняя направленья,
Чего достигнет- не его волненье,
Он шел, и это главное, пойми.


Рецензии