Триада

Поступки зарождаются от мысли,
А мыслей в голове - хоть "пруд пруди"!
Упругой кистью в голове повисли
И давят сердце в старческой груди...

Слова, они - предвестники деяний.
Они за мыслью сжатые стоят.
Моим поступкам нету оправданий,
А может быть и есть. Не знаю я...

Я знаю, что слова имеют цену.
Хотя, порою, и загонят в гроб.
Они воздвигнут и сломают стены.
Иль под стеною сделают подкоп...

Для наших слов, для мыслей и поступков
Судья лишь только - Совесть и Душа.
Пусть знают наши дети, наши внуки,
Что жизнь без них не стоит и гроша...

И коль Согласье в жизненной Триаде,
То мысли слову и поступку рады...


2021 год.


Рецензии
Верно, Павел!

Вадим Константинов 2   25.04.2024 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад пониманию, Вадим.🤗
С теплом,

Павел Галачьянц   26.04.2024 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.