***

Б е д л а м

Уж не знаю где как , а в Реже
( Есть такой городок на Урале)
Раскрасавица –осень уже
Золотым листопадом играет!
Всё пронзительней с неба лазурь,
Всё теснее печали оковы.
По ночам ясно- лунная дурь,
От которой ни сна, ни покоя.
Уж ветра неуютом сквозят,
Помогая листве отрываться.
Говорят:- в это время нельзя,
Не к добру почему- то, влюбляться.
Ну а я без оглядки влюблен
И от этого пьяный немного.
Перепутал реальность и сон,
В мыслях разом восторг и тревога.
Позабылось, что годы ни те,
И плевать я хотел на ошибки.
Поклоняюсь её красоте,
Восхищаюсь ответной улыбкой !
Чувства плещут, преграды размыв,
А с другой стороны, уж без лоска,
И предчувствие долгой зимы,
И тоска обнаженной березки.
Ой, ты жизнь- тут хоть смейся, хоть плач,
До конца несусветная драма!
Грустно хмурится тётенька- врач,
Недовольная кардиограммой.
Ну а я волноваться не стал,
Мне к иным горизонтам неймется…
Здесь металл уж давно бы устал,
А вот сердце, хоть как- то , но бьется!

Мне достанет ещё тишины,
А пока и туманно и зыбко…
Я живу как на гребне волны,
Очарован ответной улыбкой !
23 09 21


Рецензии